apa sih yang ga aku ilangin?

Posted: 13/10/2010 in Uncategorized

Situasi:

Konci motor (sepertinya) tertinggal di kontaknya ketika parkir. Baru sadar pas mau pulang. Udah mau hujan. Paginya musti jalan ke lokasi pagi-pagi sekali… (yah, jam 7 dari kantor adalah penyiksaan tersendiri).

Ke sekuriti, dibilang tidak ada yang menemukan konci. Nyusurin lagi tempat kejadian yang memungkinkan jadi lokasi ketinggalan koncinya: meja kantor, kantin, toilet. –wah. keren. cuma tiga tempat di kantor yang jadi TKP. betapa ‘hiperaktif’nya saya.

Kesimpulan awal: ada yang menemukan konci tersebut tapi ‘lupa’ nitipin ke sekuriti.

 

Celingukan di lobi. Ngarep ada yang jalan searah.

Sial… campers ganteng itu cuma ngelirik pas jalan ke parkiran, gak nawarin pulang bareng. Hey… mas kenalan dong, biar bisa nebeng besok malam.

 

Jam setengah sebelas malam, hujan tiba-tiba deras sekali. Minta anteran mobil kantor buat pulang disuruh tunggu. Mobilnya lagi isi bensin. Yooloh.. tiga kilo doang butuh berapa galon bensin sih? — lupakan mobil kantor. Tunggu siapa aja yang mau pulang dan rela ditebengi. Hujan pada males pulang ternyata. Ma air aja takut.

Buka HP. Create SMS. “Punya kenalan yang bisa bikin konci tanpa harus bongkar stang?” Sent. Gak direspons. –ngehek!

Login YM. Eh… ada Tomceu. YM-an aja, sambil nunggu hujan dan bersorak girang, si campers ganteng itu keujanan. Padahal kalau dia nawarin boncengin aku, kan pasti bisa nunggu hujan reda di kontrakanku. Iya gak? Aku ada kopi Thailand loh. Dan seember cucian yang siap dicuci. Dia bisa nyuciin dan aku ngopi. Sambil nunggu hujan reda, tentunya.

Chatting ma Tomceu malah dapat kosakata mandarin selain wo ai ni. Dua tiga kalimat pendek yang sangat lumayan buat dipraktekkan besok kalau ketemu Jet Lee. Tuhan, mudah-mudahan Takeshi Kaneshiro saja yang bisa dijadikan sparing partner ngomong ni hau ma. Amin.

Baru jam satu lewat anak-anak ‘nyus dadakan’ pada turun. Si Ria dan Horas Slamet. Saling rebutan membantu –ooow… aku merasa jadi Paris Hilton tanpa kata it’s hot.

They’re truly helping: Yang minjemin gembok rem. Yang bukain pager kontrakan. Yang anter pulang. Yang nemenin ngobrol di YM dan minta terus update-an kondisi lapangan tentang konci yang hilang. Termasuk minta dikabarin kalau udah dapat pinjeman gembok rem. Yang nawarin tumpangan nginep karena emang repot sekali ketika konci rumah pun ditaroh di bagasi motor yang koncinya entah dimana. –mmmm jangan bilang ibu kos, aku nyongkel jendela biar bisa masuk rumah.

Yang nyuekin sms dan yang cuman ngelirik gak nawarin balik bareng? Bodo amat… mereka adalah orang yang tergolong dalam kaum merugi.

 

*gambar ambil dari sini
Comments
  1. Udah ketemu koncinya?

  2. ari says:

    nyelip di mana? pasti gak jauh2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s